Блог / Новости

Дефицит тестостерона приводит к импотенции

Профилактика простатита: предупредить болезнь легче, чем лечить

Мужские половые гормоны активно влияют на деятельность всех процессов в организме. Основным мужским гормоном является тестостерон, он присутствует у мужчин и женщин и отвечает за полноценное половое развитие. До 95% гормона продуцируется яичками, остальная часть вырабатывается корой надпочечников. Для взрослого мужчины норма тестостерона - 11-33 нмоль/л. Уровень гормона колеблется в течение суток, ранним утром наблюдается максимальная концентрация, которая снижается в течение дня и достигает минимума вечером.

Физиологическое действие тестостерона

Тестостерон обладает анаболическим эффектом, ускоряет прирост мышечной массы, стимулирует рост костей и костной ткани. Под действием гормона у мужчин развиваются первичные и вторичные половые признаки, растет борода, грубеет голос, активизируется половое влечение, появляется потенция. Уровень тестостерона влияет на особенности полового поведения, обеспечивает полноценное физическое и психологическое состояние организма.

Четко прослеживается зависимость либидо и силы эрекции от уровня тестостерона. Эта зависимость прослеживается в различных возрастных группах.

Факторы, способствующие снижению уровня тестостерона:

  • Возраст, после 25 лет в год у мужчины снижается выработка гормона на 1-1,5%.
  • Интенсивные физические нагрузки, после которых организм не успевает восстанавливаться.
  • Ожирение.
  • Несбалансированное питание.
  • Злоупотребление алкоголем и курение.
  • Хронические заболевания.
  • Стрессы, депрессии.

Современная жизнь губительно влияет на продуцирование гормона. Снижает выработку гормона узкие джинсы, синтетическое белье, подогрев сидений в машине, ношение сотовых на поясе и неправильная езда на велосипеде.

Как поднять уровень тестостерона

Поднять уровень тестостерона до нормальных показателей может каждый мужчина. Стоит приложить усилия, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с сердцем, не было сахарного диабета и рака. Важно, придерживаться рационального питания, включить в свой рацион пищу, богатую витаминами и минеральными комплексами, в частности цинком. Выработке способствует полноценный сон. Нормализовать уровень мужского гормона помогает медикаментозное лечение. Выпускаются тестостеронновые пластыри, гели и другие препараты.


Оформите свой заказ без ввода лишних данных!
Просто представьтесь и напишите свой телефон. Наш менеджер свяжется с вами и обговорит условия оплаты и доставки.
Приятных покупок!
Ваше имя *
Телефон *