Блог / Новости

Простатит легче предотвратить, чем лечить

Профилактика простатита: предупредить болезнь легче, чем лечить

Простатит относится к распространенным заболеваниям, которые трудно поддаются лечению, недуг легче предотвратить, чем лечить. Методы профилактики должны устранять предрасполагающие факторы, которые способствуют развитию заболевания. Способы профилактики у каждого свои, одним нужно избавиться от сидячего образа жизни, другим стоит отказаться от вредных привычек, третьим пора задуматься о регулярной половой жизни.

Простые правила профилактики простатита

Всем мужчинам в целях профилактики простатита рекомендуется тренировать мышцы промежности по нескольку раз в день. Достаточно примерно по 5-10 раз напрягать мышцы промежности и ягодиц в течение 3 секунд и более, пока не появится ощущение «стрелы», и затем их расслаблять. Простое упражнение эффективно восстанавливает кровообращение в простате. Выполнять лечебные комплексы можно сидя, стоя, в транспорте и пр.

Не нужно забывать об активном образе жизни. Необходимо делать физические упражнения, особенно полезны приседания и прыжки. В более пожилом возрасте стоит подниматься по лестницам, совершать прогулки, полезно для нормальной работы простаты и в целом для организма ходить не меньше 4 километров ежедневно. Укрепляет иммунитет и поддерживает оптимальное кровообращение в простате массаж и контрастный душ в области мошонки и члена.

В прохладное время года очень важно не переохлаждаться. Положительно на мужском здоровье сказывается регулярная половая жизнь с одним партнером. Необходимо избегать длительных половых воздержаний и отказаться от раннего прерывания полового акта. Это особенно это важно для тех, кто много времени проводит за компьютером или за рулем автомобиля.

Сбалансированное питание помогает предотвратить простатит

Особое внимание мужчине следует уделить полноценному питанию. Самым важным микроэлементом для простаты является цинк. Чтобы в организм поступало необходимое количество цинка, необходимо включить в свой рацион морепродукты, тыквенные семечки, чеснок, грецкие орехи и другие продукты.

Усугубляют простатит запоры, поэтому для профилактики осложнений важно употреблять йогурты, отруби с кефиром и другие продукты. Способствует повышению либидо примем цитрусовых, которые содержат много витамина С. Морковь, содержащая много гормона А, положительно влияет на выработку мужских половых гормонов. Подвижность сперматозоидов увеличивают витамины группы В, которые есть в отрубях, в мясе, ржаном хлебе, рыбе и пр.

Рекомендуется больше употреблять овощей и фруктов, меньше жирной и жареной пищи. Для профилактики полезен настой крапивы, который уменьшает отек и обладает противовоспалительным действием. В целях профилактики мужчинам рекомендуется принимать специальные лекарственные комплексы.


Оформите свой заказ без ввода лишних данных!
Просто представьтесь и напишите свой телефон. Наш менеджер свяжется с вами и обговорит условия оплаты и доставки.
Приятных покупок!
Ваше имя *
Телефон *